На повестке дня заседания стоял вопрос о Втором Всероссийском Фестивале науки. В 2012 году заключительные мероприятия Фестиваля науки пройдут в г. Москва 12-14 октября и в г. Ростов-на-Дону 5-7 октября. Центральной площадкой в 2012 году станет г. Москва (МГУ имени М.В. Ломоносова и ЦВК «Экспоцентр»). Директор НМЦМИ доцент Мукин В.А. поделился опытом участия на Фестивале науки, который представлял Чувашский госуниверситет в 2011 году. На заседании обсуждались вопросы не только об участии на центральных площадках Фестиваля науки, но и об организации и проведении Фестиваля науки на собственной площадке. Было предложено организовать группу для выезда на центральную площадку из числа преподавателей, студентов, аспирантов и руководителей СНО Чувашского госуниверситета. По инициативе научного руководителя СНО доцента Ивановой Т.Н. решили в сентябре 2012 г. совместно с НМЦМИ организовать конкурс открытых лекций и конкурс презентаций о Чувашском госуниверситете, о научных достижениях студентов и преподавателей университета для отбора в участии на центральных площадках Фестиваля науки.
Кроме этого участники заседания пришли к единому мнению, что Всероссийский Фестиваль науки также следует провести и на собственной площадке. Решили в рамках Всероссийского Фестиваля науки провести Фестиваль студенческой молодежи «Человек. Гражданин. Ученый». А научного руководителя СНО доцента Андреева В.В. решили направить на учебу по проведению Фестиваля науки, который состоится 15 мая в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
Директор НМЦМИ Мукин В.А. сообщил, что на некоторых факультетах, после успешного проведения школьной олимпиады Чувашского госуниверситета, организованным по инициативе НМЦМИ, идет подготовка документов олимпиад школьников на включение в Перечень олимпиад школьников на 2012-2013 гг. Прием документов в Российский совет олимпиад школьников осуществляется до 1 июня 2012 года. Также ознакомил с Концепцией общенациональной системы выявления и развития молодых талантов (утвержденного Президентом России 3 апреля 2012 года), с текстом «Колмогоровского проекта» (концепцией программы развития интересов, склонностей и способностей учащихся в области математики, информатики, естественных наук). Предложил выдвинуть кандидатов в национальный координационный совет по поддержке молодых талантов и из представителей Чувашского госуниверситета. Предложение было поддержано и научными руководителями СНО.
Дирекция НМЦМИ